foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Цитаты
Хочу поблагодарить своих поклонников за пристальное внимание к моей персоне. Я планирую и в дальнейшем уделять им как можно больше внимания, прежде всего в социальных сетях. Если у меня будут радостные новости - я непременно со всеми поделюсь.Подробнее

 

Имя: Бурак Озчивит (Burak Özçivit)

Дата рождения: 24 декабря 1984 г.

Место рождения: Мерсин, Турция

Рост: 184 см.

Знак зодиака: Козерог

Карьера: модель, актёр, продюсер

Жанры: драма, мелодрама, комедия

Снялся в фильмах: 16

Супруга: Фахрийе Эвджен Озчивит

Дети: Мальчик – Каран (13.04.2019г.)

 

 

  

 

Бурак родился 24 декабря 1984 года в маленьком курортном городке Мерсин на юго-востоке Турции. Глава семьи, Бюлент Озчивит, был владельцем небольшого ресторанчика традиционной кухни, пользовавшегося популярностью у гостей и жителей города. Мать, Джейхан Озчивит, занималась домашним хозяйством и воспитанием Бурака и его старшей сестры Бурджун.

 В раннем детстве Бурак был достаточно спокойным ребёнком и не доставлял матери особых хлопот. Он целыми днями смотрел мультфильмы по телевизору, представляя себя в образе сказочных персонажей. Особенно ему нравились супергерои, на которых мальчику всегда хотелось походить. Повзрослев, Бурак увлекся спортом и все свободное время пропадал в тренажерном зале и на футбольном поле. В подростковом возрасте вместе с семьёй он переехал в Стамбул, где для юноши открылись новые перспективы.

 

К тому времени он уже вполне чётко осознавал, что природа щедро наградила его выдающимися внешними данными, с помощью которых он сможет стать настоящей звездой. И хотя отец видел в сыне помощника в семейном бизнесе, Бурак твёрдо решил стать киноактером. Правда, в 2014 году, добившись славы и признания в кинематографе, он все-таки открыл собственный ресторан в центре Стамбула, продолжив таким образом семейную династию. Он называется «Бали-бей» в честь героя Бурака из «Великолепного века».

 

Окончив школу, Озчивит поступил на искусствоведческий факультет стамбульского университета, старейшего в стране. Параллельно юноша заключил контракт с известным модельным агентством и вскоре стал его лицом. Карьера Бурака в фэшн-индустрии была столь стремительной, что уже в 2003 году 17-летнего юношу признали самым красивым мужчиной Турции, а в 2005 году он стал вторым среди лучших моделей мира, причём фотографии на конкурс втайне отправил его отец, сам парень участвовать не планировал.

 

Успех не вскружил ему голову: молодой человек поступил на факультет изобразительного искусства и кино в Мармарийский университет.

 

КИНОКАРЬЕРА

 

Популярность Озчивита в Турции достигла небывалых высот. Его фотографиями пестрели страницы самых престижных глянцевых изданий, а именитые дизайнеры стремились заполучить Бурака для рекламы своих лучших коллекций. Режиссёры также не оставили без внимания столь популярную и харизматичную персону и стали предлагать юноше роли в кино.

 

Впервые на экране Бурак появился в подростковом фильме «Минус 18». Через год ему уже доверили главные роли в мелодрамах «Муж по принуждению» и «Невозможная любовь». Далее последовали съёмки в проектах «Семейный дом», «Маленькие тайны», «Зараженный», «Предательство», но все они были турецкого производства и совершенно неизвестны за пределами страны.

 

Настоящим подарком судьбы стала для молодого актера роль османского военачальника Бали-Бея в исторической эпопее «Великолепный век». Сериал показали в пятидесяти странах, а красавец Озчивит в одночасье стал звездой мирового уровня.

 

Зрители гадали, ответит ли он взаимностью Салихе, Миримах или Айбиге, а самый желанный актёр Турции уже работал над новым проектом. Речь идёт о роли Кямрана в экранизации знаменитого турецкого писателя Решада Нури Гюнтекина «Королёк-птичка певчая», на съёмках которого Бурак познакомился со своей будущей женой. Они и играли молодых людей, с детства влюбленных друг в друга, которым предстояло преодолеть множество испытаний на пути к счастью.

 

В 2015 году звезда турецких мелодрам вновь появился на телеэкранах, на этот раз в сериале «Чёрная любовь», где играл сына парикмахера, влюбившегося в дочь разорившегося бизнесмена (Неслихан Айтагюль). Сериал полюбили за искреннюю игру двух главных актёров и за множество неожиданных сюжетных развязок.

 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

 

Бурак говорит по-английски. Он любит водить машину, заниматься спортом и играть в футбол. Посещает футбольные матчи и активно болеет за свою любимую команду. Коллекционирует старинные автомобили. Как и его отец, имеет бизнес, ресторан турецкой национальной кухни. И ещё небольшой продюсерский центр.

 

Несмотря на то, что рядом с Бураком мечтают оказаться миллионы женщин, актёр весьма избирателен в отношениях с прекрасным полом и связал себя узами законного брака достаточно поздно. Его первой серьёзной избранницей стала модель Джейлан Чапа, дочь популярного журналиста. Девушка была страшно ревнива и постоянно затевала громкие скандалы. Джейлан могла явиться на съёмочную площадку и устроить возлюбленному безобразную сцену ревности, совершенно не стесняясь присутствующих. В конце концов, актёру надоела такая жизнь, и пара рассталась.

 

Следующей пассией Озчивита стала актриса Фахрие Эвджен, которую он впервые увидел на съёмках «Королька». Тогда актёр ещё состоял в отношениях с Чапой, да и Фахрие не произвела на него особого впечатления. Через два года они снова встретились на съемках картины «Любовь похожа на тебя», и вот тогда-то между молодыми людьми вспыхнула настоящая страсть. Незадолго до этого Озчивит расстался с Джейлан, поэтому ему ничто не помешало с головой окунуться в новые отношения.

 

Влюблённые поселились под одной крышей и через несколько месяцев заключили традиционный брак по мусульманским законам. Летом 2017 пара сыграла пышную свадьбу, которую их поклонники назвали главным событием года.

 

13 апреля 2019 года у звёздной пары Бурака и Фахрие родился сын Каран. Отец присутствовал на всех этапах рождения своего долгожданного наследника. Вместе с сыном Фахрие часто присутствует на съёмочной площадке, когда работает её муж. Она говорит, что сын чаще должен видеться и общаться с отцом.

 

БУРАК ОЗЧИВИТ СЕЙЧАС

 

Воодушевленный стремительным взлетом на кинематографический Олимп, в 2018 году Озчивит взялся за продуцирование боевика «Can feda», в котором вместе с Керемом Бурсином сыграл главную роль. Однако картина в прокате провалилась, из-за чего Бурак потерял тринадцать миллионов турецких лир. Впрочем, неудача не слишком расстроила красавца-актёра.

 

Сейчас Бурак снимается в сериале «Основание: Осман» в роли Османа I.