foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Цитаты
Хочу поблагодарить своих поклонников за пристальное внимание к моей персоне. Я планирую и в дальнейшем уделять им как можно больше внимания, прежде всего в социальных сетях. Если у меня будут радостные новости - я непременно со всеми поделюсь.Подробнее

 

 

Бурак Озчивит: от Бали-бея до сериала «Королек – птичка певчая»

 

Бурак Озчивит рассказал о своей новой роли в сериале «Королек – птичка певчая», Бали-бее и собственном ресторане.

 

 

 

 

 

 

Автор: Полина Душацкая

 

 

После того, как роль бесстрашного воина Малкочоглу Бали-бея принесла красавчику Бураку Озчивиту всемирную известность и любовь огромного количества женщин во всех уголках планеты, актёр принял предложение сняться в новом большом проекте - телевизионном сериале «Королёк - птичка певчая» (Çalıkuşu, 2013).

 

 

Действие этой новеллы разворачивается в начале ХХ века, в тяжелые времена распада Османской империи. Сам актёр признаётся: «Мы, турки, гордимся нашей историей и пытаемся передать это отношение через то, что мы делаем. Мне приятно работать над проектами, освещающими прошлые времена - это отличный способ познакомить мир с нашей культурой, показать миру, кто мы такие». Уважение к традициям и любовь к своей культуре проявляются и в том, что несмотря на плотный график съемок Бурак не оставил идею продолжить дело своего отца и открыть ресторан традиционной турецкой кухни - денер-искендеров. Актер считает, что тем самым он отдаёт долг преданности отцу и деду - ведь три поколения семьи Бурака занимались денерами. «Мой отец работал в закусочной на юго-востоке Турции, - говорит актёр, - но я никогда не стыдился этого. Я стараюсь быть скромным. Богатство - зыбко и не может гарантировать счастья». Однако новый ресторан, без сомнения, ждёт большой коммерческий успех. Этому поспособствует и его имя – заведение было названо в честь героя Озчивита - «Бали-бей»

 

 

Новый сериал «Королёк – птичка певчая» снят по мотивам одноимённого романа Решата Нури Гюнтекина. В центре событий – молодая девушка Фериде (Фахрие Эвджен), которая влюбляется в своего кузена Кямрана. Их история любви полна боли и страданий – героям предстоит пройти много испытаний, прежде чем обрести своё счастье.

 

В новом сериале Бурак исполняет центральную роль – роль Кямрана. Актёр признается, что характер этого персонажа ему очень близок. «Кямран – обычный мужчина, который не думает о последствиях. Он совершает ошибку, которая впоследствии заставляет его страдать. Накануне свадьбы Фериде узнаёт о его измене, и это заставляет её покинуть своих близких. Она сможет воссоединиться с ними лишь спустя долгие годы. Благодаря старому врачу судьба снова сведёт героев вместе, и тогда они начнут бороться за свою любовь».

 

 

О персонаже своей напарницы по съёмочной площадке Бурак говорит так: «Героиня Фериде – молодая учительница, она рано потеряла отца и мать. Из-за своей красоты и стремления жить полноценной жизнью современной одинокой женщины она становится объектом сплетен и насмешек. Её образ жизни порождает неприятие в условиях консервативной эпохи тех времён».

 

Актёр поделился своими впечатлениями от работы над ролью Кямрана: «Продюсер Тимур Савджи (который, кстати, входил в команду авторов «Великолепного века») – настоящий перфекционист. Он продумывает каждую деталь, ничего не оставляя на волю случая. В течение нескольких недель до начала съёмок мы собирались на площадке и обсуждали персонажей и сцены. Поэтому мне было совсем не трудно понять характер Кямрана. Он стал частью меня».

 

 

Сейчас Бурака ждет работа над двумя новыми проектами. Один из них – картина про Малкочоглу Бали-бея, в которой он станет центральной фигурой. На данный момент уже более 20 стран выразили свою заинтересованность в покупке этого фильма. Сам же актёр до сих пор не может привыкнуть к такой популярности своего экранного образа: «Я никогда и не мечтал об этом. Я удивляюсь, как только меня родители ещё не начали называть Малкочоглу Бали-бей. Уже не помню, когда в последний раз ко мне на улице обращались по моему настоящему имени».

 

Но актёр не хочет застревать в одном амплуа благородного воина. Он признаётся, что ему было бы интересно для разнообразия сыграть отрицательного персонажа: «В начале карьеры, когда я был моделью, всех привлекало моё красивое лицо. Даже сегодня я не могу избавиться от этого отношения. Но мне бы не хотелось, чтобы в мире меня запомнили просто как смазливого парня, который играет роковых красавчиков. Я хочу развиваться в разных направлениях. В том числе с удовольствием взялся бы за роль злодея».

 

 

Однако «звёздная болезнь» Бураку не грозит. Даже сейчас, завоевав любовь и признание зрителей во всём мире, он стремится совершенствовать свои профессиональные навыки, называя себя актером-любителем: «Сейчас главное для меня – продолжить обучение. Я всё еще непрофессиональный актёр, которому просто повезло родиться под счастливой звездой».
 

По материалам сайта: domashniy.ru