foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Цитаты
Хочу поблагодарить своих поклонников за пристальное внимание к моей персоне. Я планирую и в дальнейшем уделять им как можно больше внимания, прежде всего в социальных сетях. Если у меня будут радостные новости - я непременно со всеми поделюсь.Подробнее

Бурак Озчивит продолжает семейное дело

 

Вашему вниманию представляем интервью известного турецкого актёра Бурака Озчивит, который решил продолжить семейное дело и занялся ресторанным бизнесом, открыв в Стамбуле донерную «Bali Bey Doner». Бурак планирует открыть сеть ресторанов, будучи уверенным, что его заведения пустовать не будут, поскольку если даже мужчины не будут их посещать, то уж от прекрасной половины отбоя точно не будет.

 

 

Как появилась идея открыть донерную?

- Это семейный бизнес, к тому же в четвёрном поколении. Всё началось с того, что мой прадед открыл мясную лавку в Антепе. Дед продолжил это дело, став его учеником. Позже он переехал из Антепа в Стамбул, став единственным шашлычником на Медном базаре. Со временем дед открыл шашлычную в Анатолии, а затем продолжил этим заниматься в районе Кадыкей. И вот, наконец, вместе со мной семенное дело приобрело несколько иной оттенок.

 

Вы назвали свой ресторан «Bali Bey». Вы хотели воспользоваться известностью этого персонажа?

- Нет. Мне очень симпатичен исторический персонаж, которого я сыграл, его характер, поступки. Если учесть, что наша семья занимается этим дело уже четвёртое поколение, поэтому я решил совместить эти две истории.

 

Вы здесь тоже бываете?

- Конечно, в своё свободное время я всегда нахожусь здесь. Я контролирую происходящее на кухне, слежу за процессом готовки мяса на кухне. К тому же, вся моя семья находится в донерной. Я давно думал открыть ресторан, просто ждал подходящего момента. Мой дед одобрил моё желание, поэтому я и продолжил его дело.

 

 

Когда впервые Вы взяли нож для донера?

– С девяти лет я помогал отцу.

 

Вы отлично разбираетесь в мясе, а дома Вы тоже готовите?

– Если честно, никогда сам не готовил.

 

Как определить хороший шашлык?

– Хороший шашлык не должен рваться на части и падать с шампуров.

 

Если бы Вы не были бы актёром, Вы стали бы шашлычником?

– Да, я обязательно продолжил бы дело отцов.

 

Предположим, Ваша возлюбленная была бы вегетарианкой, чтобы Вы тогда делали?

– Со временем она полюбила бы мясо.

 

Представительницы прекрасного пола проявляют к вам необычайный интерес. Вас это не утомляет?

– Нет, абсолютно.

 

Когда Вы отправляетесь в какой-либо ресторан, Вы спокойно проводите время?

– Теперь я всегда кушаю только здесь (смеется).

 

Вы держите людей на расстоянии?

– На самом деле я очень общительный и открытый человек, хотя на первых этапах знакомства я вынужден соблюдать дистанцию. С моей профессией приходится держать людей на расстоянии.

 

Вы устаёте от славы?

– Бывает. Но это часть актёрской профессии, поэтому жаловаться не следует.

 

Вы планируете избавляться от усов?

– Пока не закончатся съёмки, нет. К тому же, я к ним уже привык и вряд ли отрежу.

 

Вы увлекались автомобилями…

– Да, но из-за ужасного движения в Стамбуле страсть к машинам прошла. Теперь у меня новое увлечение – мотоциклы. Хотя я и не люблю скорость, но везде на нём езжу.

 

Значит, у Вас два пристрастия: мотоциклы и мясо?

– Да, это так. Но мясо не следует относить к моим увлечениям. Я просто люблю вкусно покушать. За один раз я могу съесть две порции Адана кебаб.

 

Кто занимался дизайном интерьера Вашего ресторана?

– Все идеи принадлежат исключительно мне. Всё своё свободное от съёмок время я проводил здесь и интересовался всем, что тут происходит.

 

  

 

Сколько порций шашлыка Вы можете съесть за один раз?

- В принципе, могу съесть две порции. Однако отец мне этого не позволяет, поскольку я должен быть в форме.

 

Много ли женщин приходят, чтобы встретится с Вами?

– Да, много. Особенно в полдень.

 

А есть ли такие, которые приходят исключительно за автографом?

– Да, есть.

 

Как Вы относитесь к еде?

– Я большой поклонник мяса. Я весь в деда, особенно мне нравится Адана кебаб. Поскольку я занимаюсь мясом, мне необходимо больше о нём узнать. Хочу получить образование в области пищевой промышленности.

 

Вы планируете открывать еще рестораны?

– Да, вначале обоснуемся здесь, а в дальнейшем будет расширять бизнес.

 

Не хотели бы Вы расширить свой бизнес за пределами Турции?

– Это есть в наших планах. Особенно много предложений о сотрудничестве от русских и арабов. Посмотрим…