Бурак Озчивит продолжает семейное дело
|
![]() |
Как появилась идея открыть донерную? - Это семейный бизнес, к тому же в четвёрном поколении. Всё началось с того, что мой прадед открыл мясную лавку в Антепе. Дед продолжил это дело, став его учеником. Позже он переехал из Антепа в Стамбул, став единственным шашлычником на Медном базаре. Со временем дед открыл шашлычную в Анатолии, а затем продолжил этим заниматься в районе Кадыкей. И вот, наконец, вместе со мной семенное дело приобрело несколько иной оттенок.
Вы назвали свой ресторан «Bali Bey». Вы хотели воспользоваться известностью этого персонажа? - Нет. Мне очень симпатичен исторический персонаж, которого я сыграл, его характер, поступки. Если учесть, что наша семья занимается этим дело уже четвёртое поколение, поэтому я решил совместить эти две истории.
Вы здесь тоже бываете? - Конечно, в своё свободное время я всегда нахожусь здесь. Я контролирую происходящее на кухне, слежу за процессом готовки мяса на кухне. К тому же, вся моя семья находится в донерной. Я давно думал открыть ресторан, просто ждал подходящего момента. Мой дед одобрил моё желание, поэтому я и продолжил его дело.
Когда впервые Вы взяли нож для донера? – С девяти лет я помогал отцу.
Вы отлично разбираетесь в мясе, а дома Вы тоже готовите? – Если честно, никогда сам не готовил.
Как определить хороший шашлык? – Хороший шашлык не должен рваться на части и падать с шампуров.
Если бы Вы не были бы актёром, Вы стали бы шашлычником? – Да, я обязательно продолжил бы дело отцов.
Предположим, Ваша возлюбленная была бы вегетарианкой, чтобы Вы тогда делали? – Со временем она полюбила бы мясо.
Представительницы прекрасного пола проявляют к вам необычайный интерес. Вас это не утомляет? – Нет, абсолютно.
Когда Вы отправляетесь в какой-либо ресторан, Вы спокойно проводите время? – Теперь я всегда кушаю только здесь (смеется). Вы держите людей на расстоянии? – На самом деле я очень общительный и открытый человек, хотя на первых этапах знакомства я вынужден соблюдать дистанцию. С моей профессией приходится держать людей на расстоянии.
Вы устаёте от славы? – Бывает. Но это часть актёрской профессии, поэтому жаловаться не следует.
Вы планируете избавляться от усов? – Пока не закончатся съёмки, нет. К тому же, я к ним уже привык и вряд ли отрежу.
Вы увлекались автомобилями… – Да, но из-за ужасного движения в Стамбуле страсть к машинам прошла. Теперь у меня новое увлечение – мотоциклы. Хотя я и не люблю скорость, но везде на нём езжу.
Значит, у Вас два пристрастия: мотоциклы и мясо? – Да, это так. Но мясо не следует относить к моим увлечениям. Я просто люблю вкусно покушать. За один раз я могу съесть две порции Адана кебаб.
Кто занимался дизайном интерьера Вашего ресторана? – Все идеи принадлежат исключительно мне. Всё своё свободное от съёмок время я проводил здесь и интересовался всем, что тут происходит.
Сколько порций шашлыка Вы можете съесть за один раз? - В принципе, могу съесть две порции. Однако отец мне этого не позволяет, поскольку я должен быть в форме.
Много ли женщин приходят, чтобы встретится с Вами? – Да, много. Особенно в полдень.
А есть ли такие, которые приходят исключительно за автографом? – Да, есть.
Как Вы относитесь к еде? – Я большой поклонник мяса. Я весь в деда, особенно мне нравится Адана кебаб. Поскольку я занимаюсь мясом, мне необходимо больше о нём узнать. Хочу получить образование в области пищевой промышленности.
Вы планируете открывать еще рестораны? – Да, вначале обоснуемся здесь, а в дальнейшем будет расширять бизнес.
Не хотели бы Вы расширить свой бизнес за пределами Турции? – Это есть в наших планах. Особенно много предложений о сотрудничестве от русских и арабов. Посмотрим…
|